成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 抗震救灾 重建家园 > 5.12日志

“5·12”抗震救灾周年特别报道(十二)

发布日期:2009-05-11 16:05 信息来源:新都电视台 【字体:

  5·12日誌

  5月19日,全省抗震救灾工作电视电话会议后,我区立即召开会议,传达会议精神,安排部署全区抗震救灾工作和当前重要工作。区委书记杨羽要求,全区上下要鼓足干劲,全力以赴,努力夺取抗震救灾的全面胜利。

5月19日,全区52所中小学全面恢复上课,开展地震逃生演习成为同学们的第一课。

5月19日,新繁安置点成立灾民自治委员会,组织受灾群众开展自救自治。

 

  5·12定格

  身体的创伤,药可以医治。心灵的创伤,要靠爱去抚平。我们的医务工作者和热心的志愿者们付出了满腔的热情,他们精心的照顾着伤者的身体,亲切地和他们交谈。引导他们走出那场可怕的灾难,告诉他们,有爱就有希望,有希望就有明天。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航