成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 抗震救灾 重建家园 > 5.12日志

“5·12”抗震救灾周年特别报道(九)

发布日期:2009-05-04 16:05 信息来源:新都电视台 【字体:

    5·12日誌

      5月17日凌晨,重庆市两家企业支援灾区的500支钢瓶和20吨液氧运到我区新炬化工,这批物资加工成医用氧气后,全部提供给救治灾区伤员使用。

      5月17日,市委副书记、市长葛红林到我区指导抗震救灾工作,并到新繁安置点看望重灾区受灾群众。

5月17日,新繁安置点临时党支部成立。

5月17日,我区燃气抢险队奔赴都江堰重灾区开展抗震救灾工作。

 

     5·12定格

      这是一碗珍贵的米饭,但无论如何也挤不上救援的最前线时,我们这些朴实的群众想到了米饭。接连几天,他们都抬着精心熬制的米饭来到帐篷医院和灾区群众集中安置点。浓浓的米饭香味给这里忙碌的医生、护士、志愿者和伤者及其家属带来了最淳朴的慰问和关爱。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航