当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

[区教育局]2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营开营仪式在新都区举办

时间:2018-07-13 14:07 | 来源:区教育局 | 【打印】【关闭】

分享:


  7月13日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营开营仪式在新都一中举办。省外事侨务办副主任沈超,省外事侨务办文化教育宣传处处长杨东,市教育局副局长赖石梅,市外事侨务办文化教育宣传处调研员谭旭,市外事侨务办文化教育宣传处副调研员唐政,区人民政府副区长陈志,区教育局党委书记、局长陈桂胜,区教育局党委委员、副局长陈江馥出席活动。 


  陈志在仪式上致辞,向营员介绍了新都区“升庵文化”“三香文化”等风土人情,当前新都社会经济飞速发展取得的重大成绩以及教育对外交流情况。他希望,海外华裔青少年通过此次“寻根之旅”,实地感受祖(籍)国和家乡的建设发展。他鼓励海外华裔青少年充分利用这次机会学习中文,使用中文,体会中华文化内涵,成为中华文化的学习者和传播者。
  此次夏令营由四川省外事侨务办主办。开营仪式上,省外事侨务副主任沈超并向营员代表颁授营旗,海外领队代表向甘孜州理塘县贫困学生进行了捐赠。本次夏令营活动四川之旅为期13天。活动旨在增进海外华裔青少年与祖(籍)国文化、巴蜀文化的认知和感情,增强他们对中华民族和中国文化的认同感、归属感。本期夏令营活动中,营员们要学习中国古诗词、毛笔书画、武术、篆刻等课程,实地参观都江堰水利工程、熊猫基地、乐山大佛等,领略四川的奇山秀水和广博醇厚的巴蜀文化。
  来自美国、加拿大、西班牙等11个国家的243名华裔青少年及领队人员、16名甘孜州理塘县贫困学生代表参加开营仪式。


上一篇:

下一篇: