当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

[区教育局]新都区举办“2018年全民终身学习活动周”成果展

时间:2018-11-01 09:11 | 来源:区教育局 | 【打印】【关闭】

分享:
  为了深入贯彻落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求,宣传终身教育思想,树立终身学习理念,10月31日上午,由新都区学习型城市建设与社区教育联席会主办,由区教育局、区文体广新局、区社区教育学院、石板滩镇人民政府承办的以“服务社区发展治理  推进全民终身学习”为主题的成都市新都区2018年“全民终身学习活动周”成果展主题活动在石板滩镇综合文化站广场举行。
  成果展上,石板滩镇人民政府党委副书记、镇长张明忠致欢迎辞,新都区人民政府办公室副主任杨明根代表副区长刘清作讲话,成都社区大学社区教育中心副主任张俊辉代表成都市终身教育促进办公室、成都社区大学作了讲话。近年来,区委、区政府高度重视社区教育工作,坚持“三香”(书香、佛香、花香)熏习“三向”(向上、向善、向美)引领为特色,重点抓好体制机制建设、阵地建设、队伍建设、经费保障、课题建设、特色项目建设和宣传工作,推动学习城市建设,促进社区发展治理。2018年,我区全面开展“最成都·市民课堂”和“社区雏鹰”公益活动,成功创建“国家级农村职业教育和成人教育示范县”,“新繁棕编传承项目”被评为成都市终身学习活动品牌项目。
  此次活动,还对2018年成都市新都区“百姓学习之星”、“学习型家庭”、“学习型社区”、“社区雏鹰”公益活动优秀组织单位代表进行了表彰。来自新都香城俱乐部、区音乐舞蹈家协会、三河街道老协、石板滩小学、石板滩和平社区等单位作了汇报演出,精彩的文艺表演把活动推上高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。
  活动现场,新都社区教育学院向广大市民发放了《五场之首石板滩》、《新都社区教育报》和《新都美食》等宣传资料1200余份,展出了近年来全区荣获全国、市级“百姓学习之星”人物事迹、各镇(街道)社区教育学校在终身学习方面的做法、经验、成效及特色亮点。同时,在现场互动学习体验区,全区13个镇(街道)社区教育学校带来的剪纸、书法、豆贴画、盆栽蔬菜、多肉种植等社区教育特色项目受到了市民朋友们的热烈欢迎,争相体验。新繁书画院、香城书画院也现场献艺,展示了学习成果。
  出席成果展的领导还有:区政府办副主任杨明根、区教育局党委书记、局长陈桂胜、副局长曹晓峰、新都区委宣传部副部长张长发、区文体广新局副调研员曾正国、区社区教育学院常务副院长巫登建,区级各相关部门、各镇(街道)分管教育领导,以及各中小学、职业学校、幼儿园相关负责人、各镇(街道)成教专干、老年协会负责人和社区市民代表共计800余人。

上一篇:

下一篇: