当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

[区教育局]新都区接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新区实地核查

时间:2018-10-31 13:10 | 来源:区教育局 | 【打印】【关闭】

分享:

  10月29日—10月30日,由河北省督学、秦皇岛市教育局副局长吴野平带队,天津市第二新华中学书记杜惠荣、河南省洛阳市第三中学中学高级教师翟学智、四川省教育厅督导办干部兰小钦、成都市教育局督导办副调研员吴长生相关专家组成的全国中小学校责任督学挂牌督导创新区核查组对成都市新都区责任督学挂牌督导工作进行实地核查。新都区人大常委会副主任杨巧琳、新都区人民政府副区长秦天、新都区政协副主席邓学能以及新都区人民政府教育督导委员会成员单位负责人陪同核查。
  在区委区政府召开的汇报会现场,核查组观看了新都区责任督学挂牌督导工作专题片,听取了秦天副区长关于“创新驱动  寓导于督 努力为新都教育优质均衡高质量发展护航”的工作汇报。核查组对我区开展挂牌督导工作、督导机构设立情况、经费保障、督学队伍建设、督导结果运用、督导信息管理系统等方面进行问询并查阅档案材料。
  核查组先后走进新都区旃檀小学、新都一中、桂林小学和繁江中学,现场检查责任区督学办公室、学校督学办公室并查阅责任区和督学工作记录;查看督导管理平台使用情况;通过随机访谈干部、教师了解责任督学挂牌督导工作开展情况;走进课堂观摩责任督学听课、评课全过程,实地核查了责任督学业务能力、专业水平以及发现和解决问题的能力。
  通过一天半的实地核查工作,专家组对我区实施责任督学挂牌督导工作给予充分肯定,希望责任督学认真履职、工作扎实、实效性强,切实起到助推学校内涵发展和区域教育优质均衡发展的作用。

上一篇:

下一篇: