当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

[区教育局]组织开展学校爱路护路宣传教育活动 

时间:2018-01-15 15:01 | 来源:区教育局 | 【打印】【关闭】

分享:


  为深入推进“平安校园”建设,预防和减少危及铁路行车安全的事件发生,确保我区学生交通安全,新都区教育积极组织开展爱路护路宣传教育活动。1月12日,成都铁路局集团有限公司成都工务段安全科、保卫科工程师,成都铁路公安处青白江派出所民警及四名志愿者一行人走进汉城小学,开展了“铁路安全高于一切,护路责任重于泰山”的教育活动。
  铁路派出所冯胤警官结合实际案例,深入浅出地为全校师生们讲解了各类铁路安全事故的憾人场面和铁路安全防范常识,让学生们掌握交通安全知识的重要性。会场中摆放了一系列安全宣传展板,通过图片形象生动地讲解因横穿马路、击打列车等行为造成人民生命财产危害的事故案例,告诫学生要珍爱生命,时刻敲响安全的警钟。同时,冯警官还为学生们发放了《致学生、家长们的一封信》,让学生也向家长们做宣传,营造人人爱铁路,人人注意安全的良好氛围。
  通过此次爱路护路安全教育活动,不仅使广大师生从思想上增强了爱路护路意识,还利用“小手拉大手活动”,让学生将自己学到的铁路安全常识转告家长、亲戚及左邻右舍,从而达到拓宽宣传渠道,延伸宣传的效果,让更多的人了解铁路安全知识,人人从自身做起,共保铁路安全运输。
  此外,全区各中小学校还充分利用朝会、主题班队会、校园广播、黑板报、宣传栏等载体,采取征文、演讲、绘画手抄报等形式,开展丰富多采的宣传教育活动,使爱路护路意识深入每位学生的脑海,不断提高全区师生自身防护和爱路护路的自觉性。



上一篇:

下一篇: