当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

[区教育局]召开全区学校危险化学品管理工作会

时间:2018-01-15 15:01 | 来源:区教育局 | 【打印】【关闭】

分享:


  为全面加强全区中小学危险化学品管理和使用工作,有效防范和遏制危险化学品安全事故,1月12日,全区学校危险化学品管理工作会在我区旃檀小学召开。区教育局、区公安分局相关负责人出席会议并讲话。
  会议首先传达了上级有关学校危险化学品管理工作的会议及文件精神,并通报了我区学校危险化学品的管理情况。区公安分局相关负责同志对全区学校开展了危险化学品管理专项辅导。
  会议要求,全区各学校要思想上高度重视,切实负起责任、加强管理。各单位要摸清家底,完善实验室各项规章制度,制定危化物品管理制度,张贴上墙。严格按照规定要求存放危化品,对危化品专库专柜存放,双人双锁管理,实行分类隔离存放,对特殊试剂实行特殊存放。加强物防技防,优化技防设施,对易制爆物品存放处进行24小时全方位监控,确保始终处于监督之下。对危化品严格落实“六项”登记制度:购买、入库、出库、使用、消耗、销毁,各环节账目清楚,人员落实到位。对危化品实行购买许可和报备制度。
  会议强调,全区各学校一是要提高认识,增强责任感,明确各岗位的责任,要以极认真的态度来做好危化品安全工作;二是抓好安全管理,配套相关机制,相关人员一定要认真学习有关危化品方面的相关文件、规定和知识,并积极加强和公安、安监等部门的联络;三是要进一步完善制度,加强对管理人员和老师的培训;四是要登记造册,严查安全隐患,形成常态化管理,确保学校与师生员工生命、财产安全,保障学校平安有序。
  全区公(民)办中小学、职业技术学校分管教学(技装)负责人、实验员180余人参会。

上一篇:

下一篇: