当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

[区教育局]召开创建国家级学校安全教育示范区推进工作会

时间:2018-01-15 15:01 | 来源:区教育局 | 【打印】【关闭】

分享:


  为加快推进我区创建国家级学校安全教育示范区工作进度,加强2018年学校安全教育与管理工作,1月12日,区教育局在新都区旃檀中学召开创建国家级学校安全教育示范区推进工作会,区教育局有关科室负责人主持会议并安排部署相关工作。
  区教育局安全科工作人员就成都市安全教育平台使用及管理工作进行现场强化培训。重点讲解了成都市安全教育平台手机版的激活流程,以及手机版的各项功能;安全教育平台中关于安全提示信息的发布步骤,以及管理员或班主任查看家长查阅提示信息情况的操作步骤,有关应急疏散演练报送流程。
  区教育局安全科负责人通报了近期其他地区发生的涉校涉生安全事故。强调各校园要求高度重视国家级安全教育示范区的创建工作,按照创建标准全面开展创建工作,确保我区创建工作圆满完成;各校园要加强食品安全管理,吸取近期涉校食品事件教训,举一反三狠抓整改落实,各校园食品安全工作负责人要严把食堂的每一个环节,严格落实《食品安全法》确保学校食品安全;各校园要进一步加强校车安全管理,严格按照国家相关法律法规要求进行校车的日常管理与运行,决不允许出现“带病上车”“超员超载”“不按规定路线行驶”等违法行为,各校园要加强交通知识的教育与宣传,充分利用成都市安全教育平台、主题班(对)会、宣传栏、国旗下演讲等形式,全面开展道路交通安全教育,培养学生自觉遵守交通法规的意识,区教育局将在近期会同相关道路交通执法部门对校车管理进行专项检查,并加大对校园周边无证营运车辆的执法打击力度。
  针对近期部分地区民办幼儿园管理中出现的问题,区教育局特邀新繁幼儿园副园长开展幼儿园有关设施设备安全规范及管理培训,机关幼儿园副园长开展幼儿园预防幼儿在园意外伤害培训。
  全区公(民)办中小学、幼儿园分管安全负责人300余人参会。

上一篇:

下一篇: