当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

[区教育局]新都区召开特殊教育联席工作座谈会 

时间:2017-09-07 16:09 | 来源:区教育局 | 【打印】【关闭】

分享:


  9月5日,新都区特殊教育联席工作座谈会在区教育局召开。区教育局副局长钟超福出席会议。
  区残联调研了区特殊教育学校迁建情况,并听取了相关工作汇报。区残联充分肯定了特殊教育学校所取得的成绩,认为新都区特殊教育工作已经确立了符合事业发展的教育思想,逐步建立了完善的特教体系。区残联建议,特殊教育学校要积极探索“教康结合”的模式,保障我区特殊少年儿童能够全部入学,同时加强送教上门、送康上门。
  钟超福对特殊教育学校发展提出了四点要求:一是要高起点、高力度,加强校园文化建设;二是要结合学生实际,强化功能室的科学规划;三是要精准定位,精准补短,要结合学生实际,培育基本生存技能,提升社会适应能力;四是要努力构建以生活适应能力为核心的课程体系,从学生实际需要出发,为学生融入社会奠定基础。



上一篇:

下一篇: