当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

[区教育局]对口帮扶理塘县教育助学、助教工作座谈会在新都二中召开 

时间:2017-08-28 11:08 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:


  8月25日,理塘县教育体育局一行到新都二中协商对口帮扶教育助学助教、代培学生等相关工作事宜。
  理塘县教育体育局一行参观了新都二中校园,了解了学校办学历史及改扩建工程的进展情况,认真听取了新都二中学校基本情况及代培学生情况的介绍。
  理塘县教育体育局一行表达了对新都区所做援助工作的感激之情并提出相关期望:基于对汉藏两地文化交融、教育资源共享、民族和谐以及下一代优秀人才培养方面的考虑,作为教育工作者,有必要、有义务、有责任将此次对口帮扶教育助学、助教工作做细做好,希望在双方的共同努力下,让代培学生不管是在综合能力还是在知识水平上都达到预期的良好效果,积极有效开启新都教育与理塘教育合作新篇章。
  区教育局表示:代培学生的管理和教学必须和新都区学生一视同仁,严格按照相关制度执行;配备的藏文专业老师可以随时随堂听课,以便尽快适应本地教学特点,有针对性的开展相关课堂教学;务必在各个方面周全考虑,尊重理塘到校教师、学生的生活习惯和民族习俗,让他们在此愉快生活、安心工作和学习。

上一篇:

下一篇: