当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区教育局深入推进2017年对口帮扶理塘县支教专项培训活动 

时间:2017-07-19 09:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:



  为贯彻落实省市党代会“对接东西部扶贫协作和对口援藏,深入推进省内对口帮扶”的会议精神,近日,新都区教育局党委书记、局长黄兴文率队赶赴理塘县开展教育对口帮扶工作。随同前往的还有新都区教育局机关党委书记李筱梅、结对学校校长代表以及区内省、市特级教师等名优教师、校长一行13人。
  在理塘县,工作组便克服高原反应带来的不适,参加了新都区对口帮扶理塘教育结对工作座谈会。理塘县宣传部部长夏进孟,常务副县长何孙刚出席了会议,会议由理塘县教育体育局党总支书记、局长雷红生主持。座谈会上,夏进孟发表了热情洋溢的讲话,就新都区对理塘县的大
力支持表示衷心感谢。黄兴文和雷红生分别代表两地教育部门正式签订了《新都区教育局与理塘县教育体育局对口帮扶教育助学工作协议》。同时,双方就教育对口帮扶达成以下协议:新都区教育局将每年免费为理塘县培养20名优秀初中生和20名优秀高中。该协议的签订,标志着新都理塘教育合作正式进入实质性阶段。同时,新都区和理塘县“校对校”结对学校代表,新都区新新路小学、石板滩小学和理塘县甲洼小学、雄坝小学分别签订了“校对校”对口支教帮扶协议。
  座谈会后,紧接在理塘县第四完小举行了新都区教育对口帮扶理塘教育专项培训活动的开班仪式,两地领导和理塘县各中小学校长、幼儿园园长代表出席了开班仪式,两地领导作了讲话。仪式上两地教育部门一致期望两地学校在下一步对接中用心用情加强交流,通过一系列实质性帮扶工作的有序开展,促进理塘教育教学水平的提高。
  随后,四川省特级教师张世明、成都市特级教师谭兴会、成都市学科带头人杨小芳、成都市优秀青年教师王为根等新都区的省、市、区级名优教师为理塘县的干部教师开展了专题讲座、示范课等专项培训工作。理塘县共计600人次的师生分别参加了4场不同场次的讲座和4节不同学段的示范课。此次专项培训活动受到理塘县干部、教师、学生的热烈欢迎和高度认可,对更新理塘县干部教师的教育理念和教育模式起到积极的促进作用。


上一篇:

下一篇: