当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

市教育局调研新彭联盟“名校进县城 托管到乡镇”工作

时间:2017-07-19 09:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:


  近日,成都市教育局综改处处长戴晖一行3人到彭州市磁峰中远学校调研新都区—彭州市“名校进县城•托管到乡镇”工作。
  彭州市磁峰中远学校校长薛波在会上总结汇报了托管三年以来的学校办学情况和取得的进步,感谢彭州市教育局对托管学校工作的全力支持和新都区教育局管理团队的关怀。
  戴晖对磁峰中远学校委托管理以来开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他认为,大力推进学校委托管理和“托管学校到乡镇”跨区域发展,要利用既有的优势资源,帮助薄弱学校丰富其自身的教育文化内涵。他指出,新都区管理队伍克服困难,充分发挥了优质团队管理经验,建立了有实效性、针对性的可持续发展制度。新都区教育局、彭州市教育局着手提高磁峰办学水平,三年来将“造血”功能有效发挥,达到托管目的,努力把一中实验校、谕亭小学对磁峰中远学校的委托管理做出实效,是落实和推进“三圈一体”发展战略的重要举措。他希望新都彭州在这项工作上继续结对联盟、共享共建,总结经验,为深度推进圈层融合做出贡献。
  新都区教育局副局长陈江馥、彭州市教育局副局长蔡琳,新都区教育局、彭州市教育局相关科室负责人及相关学校校长共计20余人参加了活动。

上一篇:

下一篇: