当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

中职助学金问题解答

时间:2016-11-29 15:11 | 来源:教育局成教科 | 【打印】【关闭】

分享:


 

具有本市户籍的全日制中等职业学校在校的一、二年级学生按每人每学年1200元的标准发放中等职业教育券,学生持券到成都区域内具有招生资格、有资格收取中等职业教育券的全日制中等职业学校就读,学校按照物价部门核准的中等职业学校收费标准然后扣除学生所持中等职业教育券的面值收取学费。

中等职业教育券发放及使用:1、中等职业学校一年级新生:成都户籍学生愿意就读中等职业学校的,于中考结束后(71日至730日)登录成都市招办的成都招生考试网(网址为http://www.cdzk.com),同时打印中考成绩和成都市中等职业教育券,凭本人户口原件、中等职业教育券和中考成绩单到户口所在区(市)县乡(镇)政府、街道办事处确认户籍并加盖公章,生效后到学校报到注册。2、中等职业学校二年级学生:由就读的中等职业学校统一打印和发放第二学年的中等职业教育券,学生凭中等职业学校一年级学习成绩单和本人户口原件,在每年七月回户口所在地区(市)县乡(镇)政府、街道办事处确认户籍并加盖公章,生效后到学校报到注册。


上一篇:

下一篇: