当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合信息

综合信息

新都区群众来电来信投诉举报案件办理情况公示(第十二批次)

时间:2017-08-23 14:08 | 来源:新都区环保局 | 【打印】【关闭】

分享:
新都区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十二批次   2017818日)
序号 案件编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 信20170818076 反映成都市新都区龙桥家具产业园区金亿路115号成都市绿杨装饰材料有限公司有工业印刷业务,生产中产生大量刺鼻气体。 新都区 大气 现场检查时,发现该公司在原有项目基础上新增两条装饰纸自动凹版印刷机生产线。原材料:水性油墨、装饰原纸,生产工艺:装饰原纸→调色→印刷→成品,印刷环节产生废气,未建相应的污染防治设施,未依法提交建设项目环境影响评价文件。信访人反映的情况属实。 由于该公司新增两条装饰纸自动凹版印刷机生产线未依法提交建设项目环境影响评价文件,区环保局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条和第三十一条的规定,于2017年8月19日对其下达了《责令改正违法行为决定书》(新环改令字〔2017〕296号)责令该公司立即停止违法行为,并立案调查。
下一步措施:一是责成区环保局加强对该企业的环境监管,在完善环境影响评价审批手续前,其新增的两条装饰纸自动凹版印刷机生产线不得恢复生产。二是责成家管委严格落实环境保护网格化监管要求加强巡查,发现问题及时处置、及时上报。三是责成家管委积极做好周边群众的沟通疏导工作,回应群众的合理诉求。此件由联系区领导负责督促落实。
                 
                 
                 

上一篇:

下一篇: