当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合信息

综合信息

新都区群众来电来信投诉举报案件办理情况公示(第九批)

时间:2017-08-21 15:08 | 来源:新都区环保局 | 【打印】【关闭】

分享:
  
新都区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
               
序号 案件编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 20170815017 反映成都市新都区三河场和蜀龙路交汇处的成实集团彩钢刷漆厂,夜间11点至凌晨6点有刺鼻性气体产生,对周边居民生活造成严重影响 新都区 大气 成实集团彩钢刷漆厂全称为成都诚实大港彩色钢板有限公司,用地性质为工业用地,办理了营业执照和环评审批手续。现场检查时,该企业未生产。经查,该企业生产主要原材料为:钢板、油漆。生产过程中粗涂、精涂烘干环节产生废气,废气经催化燃烧→冷却→光分解→活性炭吸附后通过25米高排气筒排放。2016年11月、2017年2月和6月新都区环境监测站三次监测结果表明企业所排放废气中苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃等污染物均未超过国家规定排放标准。同时,该公司基本情况和所使用的原辅材料等均在成都市环境保护局企事业单位环境信息公开平台上进行了公示。该企业在生产过程中产生废气的情况属实。  一是责成三河街道严格落实环境保护网格化监管要求加强巡查,发现问题及时处置、及时上报。二是责成区环境保护局加大执法力度,增加监测频次,确保企业在生产过程中产生的污染物稳定达标排放,切实保障企业周边生态环境安全。三是责成三河街道、相关部门会同企业邀请行业领域专家就企业转型升级发展进行论证,寻求合理有效化解企业发展与居民居住之间矛盾的现实路径。四是责成三河街道加大同周边群众的沟通,合理引导群众心理预期,缓和当前双方紧张关系。由联系区领导负责督促落实。
2 20170815035 反映成都市新都区三河场和蜀龙路交汇处的成实集团彩钢刷漆厂,夜间11点至凌晨6点有刺鼻性气体产生,对周边居民生活造成严重影响 新都区 大气 成实集团彩钢刷漆厂全称为成都诚实大港彩色钢板有限公司,用地性质为工业用地,办理了营业执照和环评审批手续。现场检查时,该企业未生产。经查,该企业生产主要原材料为:钢板、油漆。生产过程中粗涂、精涂烘干环节产生废气,废气经催化燃烧→冷却→光分解→活性炭吸附后通过25米高排气筒排放。2016年11月、2017年2月和6月新都区环境监测站三次监测结果表明企业所排放废气中苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃等污染物均未超过国家规定排放标准。同时,该公司基本情况和所使用的原辅材料等均在成都市环境保护局企事业单位环境信息公开平台上进行了公示。该企业在生产过程中产生废气的情况属实。  一是责成三河街道严格落实环境保护网格化监管要求加强巡查,发现问题及时处置、及时上报。二是责成区环境保护局加大执法力度,增加监测频次,确保企业在生产过程中产生的污染物稳定达标排放,切实保障企业周边生态环境安全。三是责成三河街道、相关部门会同企业邀请行业领域专家就企业转型升级发展进行论证,寻求合理有效化解企业发展与居民居住之间矛盾的现实路径。四是责成三河街道加大同周边群众的沟通,合理引导群众心理预期,缓和当前双方紧张关系。由联系区领导负责督促落实。
3 20170815098 反映成都市新都区三河场和蜀龙路交汇处的成实集团彩钢刷漆厂,夜间11点至凌晨6点有刺鼻性气体产生,对周边居民生活造成严重影响 新都区 大气 成实集团彩钢刷漆厂全称为成都诚实大港彩色钢板有限公司,用地性质为工业用地,办理了营业执照和环评审批手续。现场检查时,该企业未生产。经查,该企业生产主要原材料为:钢板、油漆。生产过程中粗涂、精涂烘干环节产生废气,废气经催化燃烧→冷却→光分解→活性炭吸附后通过25米高排气筒排放。2016年11月、2017年2月和6月新都区环境监测站三次监测结果表明企业所排放废气中苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃等污染物均未超过国家规定排放标准。同时,该公司基本情况和所使用的原辅材料等均在成都市环境保护局企事业单位环境信息公开平台上进行了公示。该企业在生产过程中产生废气的情况属实。  一是责成三河街道严格落实环境保护网格化监管要求加强巡查,发现问题及时处置、及时上报。二是责成区环境保护局加大执法力度,增加监测频次,确保企业在生产过程中产生的污染物稳定达标排放,切实保障企业周边生态环境安全。三是责成三河街道、相关部门会同企业邀请行业领域专家就企业转型升级发展进行论证,寻求合理有效化解企业发展与居民居住之间矛盾的现实路径。四是责成三河街道加大同周边群众的沟通,合理引导群众心理预期,缓和当前双方紧张关系。由联系区领导负责督促落实。
4 20170815119 反映成都市新都区三河场和蜀龙路交汇处的成实集团彩钢刷漆厂,夜间11点至凌晨6点有刺鼻性气体产生,对周边居民生活造成严重影响 新都区 大气 成实集团彩钢刷漆厂全称为成都诚实大港彩色钢板有限公司,用地性质为工业用地,办理了营业执照和环评审批手续。现场检查时,该企业未生产。经查,该企业生产主要原材料为:钢板、油漆。生产过程中粗涂、精涂烘干环节产生废气,废气经催化燃烧→冷却→光分解→活性炭吸附后通过25米高排气筒排放。2016年11月、2017年2月和6月新都区环境监测站三次监测结果表明企业所排放废气中苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃等污染物均未超过国家规定排放标准。同时,该公司基本情况和所使用的原辅材料等均在成都市环境保护局企事业单位环境信息公开平台上进行了公示。该企业在生产过程中产生废气的情况属实。  一是责成三河街道严格落实环境保护网格化监管要求加强巡查,发现问题及时处置、及时上报。二是责成区环境保护局加大执法力度,增加监测频次,确保企业在生产过程中产生的污染物稳定达标排放,切实保障企业周边生态环境安全。三是责成三河街道、相关部门会同企业邀请行业领域专家就企业转型升级发展进行论证,寻求合理有效化解企业发展与居民居住之间矛盾的现实路径。四是责成三河街道加大同周边群众的沟通,合理引导群众心理预期,缓和当前双方紧张关系。此件联系区领导负责督促落实。

上一篇:

下一篇: