当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区召开迎接岷、沱江流域水污染防治强化督查专题工作会

时间:2018-02-28 13:02 | 来源:新都区环保局 | 【打印】【关闭】

分享:


为进一步筑牢长江上游生态屏障,四川省环保厅计划开展岷、沱江流域水污染防治强化督查,为确保此次督查工作顺利开展,2018228日,新都区组织召开了迎接岷、沱江流域水污染防治强化督查专题工作会。

区环保局局长杨大伟同志首先介绍了本次督查工作的形势背景,并就迎接督查工作的组织机构、资料准备、任务分工、时间安排、工作要求和注意事项进行了详尽阐述,最后强调了本次督查的重要意义和价值。

副区长张文豪同志肯定了过去一年环保督查工作的成绩,同时指出环保问题依然存在,各相关单位切忌有“松口气”的想法,要鼓足干劲,继续努力,并提出以下四点工作要求:一是要明确责任分工,环督办要做好牵头工作,各部门要厘清自身职责,列出任务清单;二是要认真摸清家底,仔细摸排职责范畴内管理工作重点,整合出一整套“总体规划、行动策略和具体措施”工作方案;三是要明确工作重点,精细划分辖区内水污染问题,突出工作重点,精准施策;四是要及时整治问题,发现问题,详细记录,认真处理,立即安排整治,杜绝回避问题。

区委常委、区总工会主席刘斌就工作态度、解决办法和责任落实对督查迎接工作提出要求:一是在工作态度方面,要高度重视此次督查工作,克服麻痹大意,克服骄傲自满,克服侥幸心理,立即推进相关工作,把工作做在前面。二是在解决办法方面。要明确“问题在水中,根源在岸上”,软硬兼施,标本兼治,严格监控重污染涉水企业,推动产业转型;率先开展自查自纠工作,污水排放是否达标、污水处理设施运行是否正常进行抽查。三是在责任落实方面,要严格要求,成立专班立即开启工作,区环保局联合区纪委、区监察部门开启追责问责工作,严格责任追究。

上一篇:

下一篇: