当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区公安分局与新都区环保局行刑衔接工作座谈会

时间:2018-02-27 14:02 | 来源:新都区环保局 | 【打印】【关闭】

分享:


为深化环保、公安联动协作,进一步加大环境违法犯罪行为打击力度,有力维护区域环境安全,2月27日下午,新都区公安分局经侦大队副大队长胡方兴、经侦大队张铖警官到区环保局,就环保行刑衔接工作进行交流。区环保局副调研员文海云、区环境监察执法大队、政策法规科相关人员参加了会议。

会上,区公安分局就对我局移送行政拘留已办理案件进行了分析,围绕询问笔录制作、线索收集、固定证据等重点方面着重强调了环保部门在办理案件中应特别注意的方法、程序,确保合法合规。双方还就案件移送、协作配合等工作进行了深入交流探讨。

此次交流,使环保执法人员在办理环境污染违法犯罪案件中收集证据、顺利移送、精准打击提供了思路和办法, 下一步区公安、环保两部门将加强沟通交流,密切配合,以严厉打击环境违法犯罪高压态势,全力推进我区环保行刑衔接工作。

上一篇:

下一篇: