当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

成都市新都区针对成都市激光雷达排查大气污染结果落实整改工作部署会  

时间:2018-01-25 16:01 | 来源:新都区环保局 | 【打印】【关闭】

分享:


2018年全区大气污染防治工作开好头,起好步,新都区聘请成都市环科院于20171221-26日对城市及周边大气污染源进行雷达激光扫描,通过科技手段,进一步明确了我区重点区域的大气污染源,为我区下一步精准开展大气污染防治工作提供了科学依据。

 

为高效运用检测成果,强化问题整改,新都区大气办组织区环保局、区城管局、区城建局、区公安分局等区级部门以及涉及的镇(街道)、园区召开激光雷达排查大气污染源结果落实整改工作部署会。

 

会上,区大气办就新都区近期环境空气质量情况进行了通报与分析,并针对雷达扫描发现问题的整改工作进行了部署安排:

一是加强餐饮业单位油烟污染治理和油烟净化设施监管,对违法行为进行查处。

二是加强重点路段车辆管控,减少交通拥堵,加强车辆尾气检查,严格查处超标排放车辆。

三是对城郊结合部加大巡查力度,严防出现各类垃圾、枯枝落叶、秸秆露天焚烧和腌熏腊肉现象。

四是对重点区域露天烧烤、餐饮以及流动摊贩进行综合整治。

五是加强重点区域在建工地扬尘监管。

六是对城区周边涉气工业企业强化网格监管,严厉查处各类环境违法行为。

七是加强货运车流量较大路段清扫保洁力度和湿法降尘频次,严控道路交通扬尘污染。

 

最后,区大气办文豪同志提出工作要求:

一是各单位针对雷达扫描结果,做好成果应用,制定工作方案,落实问题整改。

二是在2017年大气污染防治工作基础上,进一步优化工作措施,精准施策,科技治霾。

三是区大气办将对各单位的问题整改落实情况进行跟踪督查。

上一篇:

下一篇: