当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

成都市新都区公共资源交易服务中心2013年部门决算情况说明

时间:2014-11-20 09:11 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

 

成都市新都区公共资源交易服务中心
2013年部门决算情况说明
 

    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
    
一、基本职能及主要工作
   
(一)基本职能
   
根据《关于组建成都市新都区公共资源交易服务中心的通知》(新机编委发[2013]1号)文件精神,我中心主要负责提供各类公共资源交易活动所需的场所和相应的技术支持;完善建设工程项目、集中采购、土地拍卖、国有产权交易具体交易活动的工作服务平台,并对交易过程进行见证;负责公共资源交易平台网络建设、数据统计和综合分析工作;承担公共资源交易的信息整理和发布工作;完善公共资源交易现场管理制度,负责维护公共资源正常交易秩序;协助有关部门调查交易活动中产生的争议和投诉;对违规违纪行为进行现场中止,按流程及时报告有关监管部门等工作。
   
(二)主要工作
    
区公共资源交易服务中心于2013510正式启动运行以来,按照开源节流、降本增效、源头防腐的功能定位和建设规范、高效、公正、廉洁的交易平台,本着交易项目先集中运作,再逐步规范,最后实现电子化交易的工作思路,通过公平、公正、公开交易,实现公共资源交易收益最大化、政府投资效益最大化和建立从源头上治理腐败的科学机制。
     1
.建成了高效服务阵地。一是在金融中心四楼和政务中心二楼分别建成行政服务和交易服务2个功能区,2013年底顺利入驻新政务服务中心。新办公区布局更加合理、交易服务设施更加完善、信息化水平进一步提升,为进场交易提供了舒适环境和人文服务。二是交易服务区实施专人现场全程监控和全封闭式评标,所有录像、音频、视频等资料存档备查。三是建成交易服务中心网站,为公共资源交易各方主体提供一站式服务。四是推广应用电子化评标和异地评标,参考市交易中心平台建设的技术参数,构建上下联通、信息共享、监管同步的电子化平台。
     2
.夯实了规范运作机制。一是根据中心工作开展情况,对各项制度、流程进行梳理、修订和完善,不断健全中心服务工作机制和长效管理机制。二是结合我区急需进场交易项目实际,及时代拟出《成都市新都区国有建设用地使用权交易管理办法》、《成都市新都区户外广告位使用权出让管理办法》和《成都市新都区公有房屋出租管理办法》。
     3
.提供了集中监管平台。一是对各类公共资源交易活动全程实行电子监控录制,现场同步录音、录像,交易项目信息同时在公共资源交易网络平台上进行公示,严格接受社会监督。二是与市交易中心实现了信息发布环节的互联互通。三是对重要人员、重点岗位、重要职能、重要事项开展监督,全面排查、防控廉政风险点。
     4.
完善了队伍建设体系。一是搭建了主任、副主任、部长三级工作机制,从工作职能上设立了综合部、组织交易部、交易受理部和技术部四个工作部,有效形成了纵三横四队伍运转管理机构。二是从区有关部门择优抽调工作人员,公开招聘计算机、法律等专业人员,较好地保证了人员配备的高素质。三是扎实开展政治理论学习,提升干部职工良好大局意识和强化防腐拒变能力;结合新业务磨合期的实际情况,以快速提高专业素质为切入点,大力开展了走出去、请进来多样化业务培训活动。
     5.
增收节支成效显著。截至201312月底,我中心已办理各类交易项目496个,交易项目总金额21.77亿元。工程建设项目和政府采购项目节约资金约0.5亿元,特许经营权拍卖、房屋招租等项目增值262.38万元。
    
二、部门概况
    
新都区公共资源交易服务中心为区政府直属的全额拨款事业单位,内设综合部、交易受理部、组织交易部和信息技术部四个机构。
    
三、收支决算总体情况
     2013
年新都区公共资源交易服务中心收入决算总额为460.69万元,其中:当年财政拨款收入460.69万元。
     2013
年新都区公共资源交易服务中心支出决算总额为460.69万元,其中:一般公共服务支出457.69万元,年末结转3万元。
    
四、财政拨款支出决算情况 
     
新都区公共资源交易服务中心财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区公共资源交易服务事业发展相关工作。 
    
基本支出,是用于保障我中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等人员经费以及办公费、印刷费、物管水电费等日常公用经费。
    
项目支出,是用于保障我中心为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)
    
一般公共服务支出457.69万元。其中基本支出69.69万元,项目支出388万元。基本支出主要用于我中心事业人员工资及津贴补贴、社会保障缴费等支出40.02万元,商品和服务支出18.90万元,对个人和家庭的补助支出10.77万元;项目支出主要用于保障我中心交易平台网络建设维护、开评标服务和专家评审等专项业务工作的所需经费,以及公务用车购置和新办公区设施设备购置经费。
 
 
附件1.区公共资源交易服务中心2013年收支决算总表
      2.
区公共资源交易服务中心2013年财政拨款支出决算表


 

2013年收支决算总表

单位:万元

     

     

   

2013年决算数

   

2013年决算数

一、当年财政拨款收入

460.69

一、一般公共服务(类级科目)

457.69

二、行政单位教育收费收入

 

政府办公厅()及相关机构事务(款级科目)

457.69

三、事业收入

 

二、社会保障和就业(类级科目)

四、事业单位经营收入

 

  (款级科目)

五、转移性收入

 

三、医疗卫生(类级科目)

   上级补助收入

 

  (款级科目)

   附属单位上缴收入

 

四、住房保障支出(类级科目)

   从其他部门取得的收入

 

 (款级科目)

   从不同级政府取得的收入

 

……

六、其他收入

 

五、……

 

 

 

         

460.69

         

457.69

七、用事业基金弥补收支差额

 

六、事业单位结余分配

八、上年结转

 

    其中:转入事业基金

    其中:事业单位经营亏损

 

七、结转下年

3

 

    其中:事业单位经营亏损

              

460.69

              

460.69

注:报表数据取自部门决算财决01表。




 

2013年财政拨款支出决算表

 

 

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

基本支出

项目支出

 

 

 

 

457.69

69.69

388

 

201

 

 

一般公共服务

 

 

 

 

 

03

 

政府办公厅()及相关机构事务

 

 

 

 

 

 

99

其他政府办公厅()及相关机构事务支出

457.69

69.69

388

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:所有支出列示到项级科目。报表数据取自部门决算财决07表、09表。

 

  

 

 

 

上一篇:

下一篇: