当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

成都市新都区公共资源交易中心首问责任制度

时间:2013-07-04 09:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

  
     为全面提升规范服务水平,转变工作作风,提供办事效率,切实增强责任感,为办事人提供优质高效的服务,结合区交易中心实际,特制定本制度。
第一条 接受外来办事人员咨询的第一位工作人员即为首问责任人。
第二条 首问责任人要热情接待服务对象,负有为其服务和提供导向服务的不可推卸的责任。
第三条 属首问责任人所在部(室)职责范围的事,要按有关规定时限办理;不能办理的,要落实“一次性告知”制度,即向服务对象一次性告知办事流程、需完善的材料等。
第四条 不属于首问责任人所在部(室)职责范围的事,首问责任人要负责引导服务对象到承办的部(室),交由承办部(室)的负责人受理并安排经办人,该经办人员即成为责任人。
第五条 属于业务不明确或首问责任人不清楚承办部门的,首问责任人要及时请示有关领导,明确承办部门并告知服务对象。
第六条 属于电话咨询的,接听电话的工作人员为首问责任人,首问责任人应做好解答;不能解答的,要记录来电人联系方式,请示后及时回复;不属于职责处理范围内的,要礼貌告知处理方式;涉及投诉的,记录好相关内容,交由综合部上报处理。
第七条 综合部要加强对办事过程、办事结果的监督,并把监督结果与目标考核、奖惩挂钩。

 

上一篇:

下一篇: