当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区交易服务中心“五个着力”学习贯彻落实

党的十九大精神

 

时间:2017-12-06 10:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

  区交易中心深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强定力、完善举措、加大力度,持之以恒推动公共资源改革,全面提升服务水平。

  一、着力深化交易服务内涵,全力服务经济稳增长

  牢牢把握我区经济发展新常态、新形势和新机遇,通过深化服务职能,全力服务经济稳中求进。一是完善市场化配置资源机制,配合完善公共资源交易管理规则体系,实现政府购买服务等更多新项目进场交易。二是全力保障重大项目落地成交,进一步完善重大项目服务工作机制,建立重大项目服务台账信息库,坚持重大项目专人负责、全程跟踪、限时督办的服务制度。三是扶持本地名优企业,公开招标确定区内名优企业为政府采购网上竞价供应商和定点采购单位,坚持同质同价条件下政府采购向本地企业和中小微企业倾斜。

  二、着力加强平台依法治理,提升交易法治化水平

  推进落实依法治区重大决策部署,坚持依法依规交易,提升交易平台依法决策、依法管理、依法服务能力。一是强化制度管控,建立完善交易现场管理、班子成员巡场、规范化服务效能问责、交易过错责任追究、交易现场应急处置等制度机制,以制度规范行为。二是强化现场秩序管理,优化交易活动现场管理标准,健全不规范行为及时记录和定期上报工作机制。三是深化交易信息公开,推进公共资源交易全过程信息公开,增设交易类信息公开条目,建立区本级平台公共资源交易信息在门户网站、市级平台、省政府采购网联动同步发布的工作机制。

  三、着力加快信息系统建设,提升电子化交易水平

  依托互联网、云计算和大数据,深入推进公共资源交易服务“B2GR2G”建设,提升公共资源交易电子化水平。一是优化数据库集群系统,提高数据读写速度,提高电子交易平台的数据处理能力,从物理安全、网络安全、应用安全等方面保障交易活动安全进行。二是完善批量采购系统和网上竞价系统,推进落实批量集中采购产品库标准化,探索建设引入电商参与的电子商城,实现人性化操作、在线价格监控、信息批量维护、评价考核管理等功能。三是推进“互联网+交易服务”,拓展网上报名、网上竞价和电子开评标的项目范围,用信息技术进一步降低人为因素的干预,实现阳光交易。

  四、着力完善交易服务流程,推进交易服务标准化

  坚定公共资源交易平台“服务”功能定位,致力于改进服务质量、提高服务效率,最大限度响应服务对象需求。一是建立服务事项目录清单,明确对外服务事项的办理依据、办理时限及工作标准,尤其要主动向全区部门、镇(街道)积极宣传、宣讲、灌输交易平台的程序、要件等要求,帮助其树立交易规则意识,也同步取得对交易服务工作的理解和支持。二是配合交易项目电子化模块需求,从岗位责任、作业规范、风险防控等方面优化流程设计。三是精简流程要件,对同一项目在不同流程环节重复收取的资料要件进行梳理,精简工程建设项目招投标、土地招拍挂、资产资源项目报名报件资料。四是缩短流程时限,推进政府采购服务提速,分类型明确标书编制时限要求,缩短政府采购需求调研、接件受理、评审结果发布等流程环节时限。

  五、着力强化“两个责任”落实,保持干部队伍廉洁性

  始终把党风廉政建设放在突出位置,狠抓干部队伍建设,保持交易平台风清气正的良好氛围。一是强化党风廉政建设责任落实,分类分层梳理“责任清单”,形成横向到边、纵向到底、环环相扣的“责任链条”,并以强有力的制度约束和日常监管督促责任主体履职到位。二是完善廉洁交易机制,完善交易开放日、社会监督员制度,主动对接行政监督、纪检监察,健全投诉监督渠道,完善投诉质疑受理工作机制,做到问题有追溯、责任有倒查。三是抓实问效、问廉、问责三大整治关口,筑牢前期预防、中期监控、后期处置三层横向防线,突出重点岗位、关键环节、投诉热点三项核心任务,彻底治理隐含其中的“中梗阻”,进一步拓展风险防控的频度、广度、深度。四是推进作风建设常态化,加强干部队伍日常教育管理监督,深入推进“两学一做”学习教育,扎实开展正风肃纪和作风专项整治。

 


上一篇:

下一篇: