当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

国有建设用地使用权出让办事指南(竞买人适用)

 

时间:2017-08-22 14:08 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

事项名称

国有建设用地使用权出让办事指南

服务对象

中国境内法人、自然人和其他组织

办理依据

(一)《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)

(二)《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范(试行)》(国土资发〔2006114号)

(三)《国土资源部关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》 (国土资发〔201034号)

(四)《四川省人民政府印发<关于进一步加强土地出让管理的规定>的通知》(川府发〔201458号)

(五)《四川省国土资源厅关于贯彻四川省人发政府进一步加强土地出让管理规定的实施意见》(川国土资发〔201512号)

(六)成都市人民政府关于贯彻省政府《关于进一步加强土地出让管理规定》的实施意见(成府发〔201521号)

(七)《成都市市级公共资源交易目录》(2015)

受理单位

新都区公共资源交易服务中心

受理地点

新都区政务服务中心C区四楼窗口

申请条件

竞买人应当是在中国境内法人、自然人和其他组织。

办理流程

 首次参加土地出让交易的竞买人,须首先登陆成都市公共资源交易服务中心门户网站(www.cdggzy.com)进行注册,并按《国有建设用地使用权出让网上报名用户注册指南》的要求提交相关资料。待注册完成后,再进入报名程序。

        已完成注册手续参加土地出让交易的竞买人,直接登录成都市公共资源交易服务中心门户网站(www.cdggzy.com)进入报名程序,操作步骤如下:

        1)使用CA数字证书登陆成都市公共资源交易服务中心网站进入土地网上报名界面;

        2)选择拟竞买宗地;

        3)获取竞买保证金收款账号;

        4)缴纳竞买保证金;

        5)选取应价号牌;

        6)提交竞买申请书;

        7)打印竞买申请书。

申请材料

 (一)境内竞买人须按《国有建设用地使用权出让网上报名用户注册指南》要求提交注册资料。

 (二)港、澳、台地区及境外竞买人需现场报名,竞买人参照网上报名注册资料要求提交相应的报名资料。递交的竞买申请及文件必须以中文书写,附属证明文件须由该意向竞买人所在地公证或律师见证,包括意向竞买人的主体资格证明,法定代表人身份证明或有权代表公司行使权利的代表人身份证明,签署的授权委托书(如有)。附属证明文件使用其他文字表述的,必须附中文译本,中文译本应有翻译方盖章。所有文件的解释以中文为准。

(三)其他应提交的资料

   1)报名参与工业用地须持《项目准入意见书》(收原件)

   2)申请联合竞买的还应提交联合竞买协议(收原件)

   3)拟注册新公司的还应提供《企业名称预先核准通知书》(核原件,收复印件加盖公章)

收费依据及标准

按川价发(2006229号规定按成交总额的0.5%支付服务费

办理时限

1个工作日

咨询方式

咨询电话: 028-85987887-2028-83003130

咨询地点:新都区育英路788号政务服务中心C区四楼。

监督投诉

028-83029770

 


上一篇:

下一篇: