当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

成都市新都区发展和改革局
关于转发《成都市发展和改革委员会关于公布涉企经营服务收费目录清单
及有关事项的通知》的通知

时间:2017-07-18 11:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

成都市新都区发展和改革局文件

 

 

新都发改〔2017117

 

 


成都市新都区发展和改革局

关于转发《成都市发展和改革委员会关于公布涉企经营服务收费目录清单

及有关事项的通知》的通知

 

区级有关部门:

现将《成都市发展和改革委员会关于公布涉企经营服务收费目录清单及有关事项的通知》(成发改收费〔2017472号)转发你们,结合我区实际,我局对有关事项进行了明确,请一并贯彻执行。

一、《2017年成都市新都区区级政府定价的涉企经营服务收费目录清单》(附件2)包括截至发文之日由新都区区级政府定价的涉企经营服务收费项目。该清单公布后,如果收费文件修订,按照修订后的文件执行。

二、各执收单位(机构)要进一步规范收费行为,实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据、收费范围、收费性质、投诉电话等内容。公示形式可以是电子显示屏、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。

三、实行市场调节价的涉企经营服务收费,经营者应严格遵守《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,告知委托人有关服务项目、服务内容、服务质量及服务价格等,并在相关服务合同中约定。

四、区发改局将进一步加大收费的监管力度,严肃查处各类乱收费行为,维护正常的市场价格秩序,为企业发展创造良好的价格环境。

特此通知。

 

附件:1. 成都市发展和改革委员会关于公布涉企经营服务收费目录清单及有关事项的通知(成发改收费〔2017472号)

2. 2017年成都市新都区区级政府定价的涉企经营服务收费目录清单

 

 

 

                                                                                                                   成都市新都区发展和改革局

                                                                                                                             2017713


附件1

附件2

 

2017年成都市新都区区级政府定价的

涉企经营服务收费目录清单

 

序号

主管

部门

收费项目

执收单位[机构]

收费文件

1

交通

公安

具有自然垄断经营特征的机动车停车收费

停车服务机构

成都市政府131号令、成价费2006287号、新都发改201730

2

农发

生猪定点屠宰服务费收费

生猪定点屠宰机构

暂按川办函〔2007246号、成价费〔200822号执行,待我区新标准出台后再按新标准执行

 

 

 

 


上一篇:

下一篇: