当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区入选2017年中国县级政府政务诚信综合水平百强县,位居四川省第一

时间:2018-02-13 09:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:


新都区在2017年中,围绕“规范行政履职行为”、“建立政府守信践诺机制”、“加强公务员诚信管理”、“加强公益类事业单位诚信建设”和“加强镇(街道)政务诚信建设”等6个方面,大力推进政府信息公开和数据开放,取得良好效果。在28日发布的国内首个政务诚信评估报告——《中国县级政府政务诚信评估报告(2017年度)》中,新都区以“ 2017年中国县级政府政务诚信综合水平百强县”第12名的排名,位居四川省入选的21个地方第一。

《中国县级政府政务诚信评估报告(2017年度)》由国内最早开展县级政府信用评价的第三方信用服务机构—中鼎资信评级服务有限公司联合清华大学金融稳定研究中心、中国人民大学货币研究所、厦门大学经济管理学院、贵州大学行政管理学院等单位,以1年为周期,采集了中国县级政府的互联网公开信息,包括县级政府政务公开信息、依法行政信息、政府履约信息、政务诚信建设专项工作开展信息以及其他政务舆情事件信息,对全国30个省(市、自治区)2768个县级(不包含西藏及港澳台等部分地区)人民政府开展政务诚信评估,按照不同行政层级、不同区域等进行对比分析,形成年度评估报告,并向社会发布。

 


上一篇:

下一篇: