当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区认真开展村公资金常态化审计整改工作

时间:2017-08-30 15:08 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

从今年6月开始,按照市审计局报告要求,新都区着重从个三个方面督促区级相关部门、镇(街道)开展对标整改,完善工作制度,促进我区村公资金管理水平深化提升。
    一是安排部署。由区发改局、区审计局联合印发《关于进一步加强村级公共服务和社会管理专项资金常态化审计整改工作的通知》(新都发改〔2017〕102号)和召开工作会,对审计调查报告的整改要求作出统一安排,明确了整改时限、整改内容。
    二是狠抓落实。由区发改局、区档案局联合印发《关于规范村级公共服务和社会管理改革档案收集范围的通知(试行)》(新都发改〔2017〕110号),规范村公资金档案管理;由区农发局印发《关于印发<成都市新都区农村集体“三资”管理办法(暂行)>的通知》(新都农发〔2017〕154号),对相关的机构职责,资金、资产、资源管理,以及档案管理和责任追究作出明确要求。
    三是完善结果。7月13日前由区发改局、区审计局形成审计整改初稿,7月18日召开区级部门和镇(街道)审计整改工作推进会讨论和完善的整改报告,及时上报区政府审核后,形成《关于2015年度村级公共服务和社会管理专项资金审计整改情况的报告》(新都府函〔2017〕178号)文件,对全区整改情况作反馈并附相关印证材料。同时,将涉及2015年度审计的大丰街道、清流镇、泰兴镇、石板滩镇、龙桥镇、军屯镇的分项整改情况报告及相关印证资料同期一并报送市审计局。

上一篇:

下一篇: