当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

直面问题作指导  听取建议促提升

时间:2017-08-18 16:08 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

直面问题作指导  听取建议促提升

 

——新都区发改局创新开展村公资金“微腐败”专项治理工作

说明: 微信图片_20170817163257

自2017年5月起,新都区发改局按照相关要求全力开展村公资金“微腐败”专项治理工作,并运用检查、整改、回访闭环式管理方式提升治理效果;同时,采取现场指导和坝坝会形式,解民惑、集民意、优民策、顺民心、惠民生。

一是回访问效。对部分镇(街道)、村(涉农社区)开展村公资金“微腐败”专项治理再督查,重点对镇级“微腐败”治理是否留于形式、推进过程是否有违规操作、政策宣传老百姓是否知晓等3个方面进行检查。

二是现场解惑。在回访过程认真解答村公改革具体工作人员遇到的难点和疑问,对检查中发现的问题,现场指导村(涉农社区)立即整改。

  三是群需群议。在受检现场随机邀请群众召开坝坝会,听取群众意见、了解群众需求,对村公改革现有政策执行情况作深入细致的共评共议,尽力确保改革政策既能惠民生、也能得民心。


上一篇:

下一篇: