当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

创新组合贷——进一步解决林业产业发展资金需求 

时间:2017-07-31 14:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

  新都区长期以来用《经济林木果权证》抵押贷款作为企业主要贷款模式,这种单一的融资贷款方式造成企业贷款金额低、难以满足自身发展需求的现状。今年我区以“六制”为核心内容,结合林业供给侧改革,不断创新林权融资方式,推动林权融资多元制建设。
    成都市锦瑞雪园林绿化有限公司位于新都区新民镇九堰村,面积229亩,以种植桂花、关玉兰、银杏为主。该企业通过评估公司实地勘察,最终采取组合贷的新模式以《经济林木果权证》、应收账款、房屋产权作为组合抵押物,由成都市香城中小企业融资担保有限责任公司作为担保公司向中国银行新都支行贷款600万元整。
    此次贷款在新都区林权贷款方式和贷款金额方面都具有标志性意义,同时启发我们在今后开展林权融资贷款工作时要不断开拓视野、不拘一格、积极创新,以便更好的为林业产业发展做好融资贷款服务。


上一篇:

下一篇: