当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区人大常委会调研上半年国民经济和社会发展计划执行及改革情况 

时间:2017-07-27 15:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

    7月26日,区人大常委会副主任杨盛勇率队调研国民经济和社会发展计划半年执行及改革情况,座谈会在区发改局召开,区农发局、区经信投促局、区商务旅游局领导参加座谈。
    会上,区发改局就上半年经济社会发展情况和下半年工作重点进行了汇报。总体来看,上半年全区经济社会发展呈现出运行平稳、稳中向好、稳中有进的发展态势,主要指标圆满完成了“双过半”任务。15项人大计划目标中,除万元GDP综合能耗等3项指标仅公布年度数据,其余12项指标中,GDP、固投等9项指标超进度完成计划目标,城镇登记失业率、人口自然增长率2项指标控制在计划目标内,规上工业增加值短计划目标。
    听取汇报后,与会委员对上半年工作取得的成绩给予充分肯定,并围绕强化高新技术产业服务、落后产能淘汰、构建产业生态圈等工作,同与会部门进行了深入讨论,并提出了相关工作建议。
    最后,杨盛勇同志就开展好下半年经济和社会发展以及改革工作提出四点意见:一是要坚持战略导向,纵深推进改革,不断优化制度建设、改善发展环境。二是要优化产业空间布局,牢牢把握纳入中心城区的重大发展机遇,制定低层次低效益业态转型计划,推动产业高端倍增低端倍减。三是要强化企业服务,加大对“有根企业”的扶持力度,做好优惠政策的落实和兑现,增强企业发展信心。四是要坚持人才战略,践行“新人才观”,与驻区高校和科研机构共同建设高技能产业人才培育体系。

上一篇:

下一篇: