当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

粮食收购许可

时间:2017-08-02 10:08 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:


了解事项:事项类型:行政许可事项

            法定时限:15个工作日

承诺时限:5个工作日

收费标准及依据:不收费

承办单位:新都区发展和改革局

申请材料:1、法定代表人(负责人)身份证复印件,法人或其他经济组织还应提供组织机构代码复印件;

2、营业执照或工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》(仅限新设企业)复印件;

3、资信证明;

4、粮食仓储设施和检验设备证明;

5、粮食质量检测、保管人员资格的有效证明。

前置条件:

(一)法人或其他经济组织:

1、全年收购原粮数量2000吨以上,加工(含转化)企业日处理原粮能力30吨以上;

2、注册资金50万元以上;

3、自身拥有或租借有符合粮食储存有关标准和技术规范要求的仓容量达1000吨以上的仓库,属租借的租借期限应在两年以上,且有仓储保管技能的人员;

4、具备国家规定的常规粮食品质检测设备和具有检测资格的检测人员,或持有委托具备检测资格的粮食质检部门进行检测的协议书。

(二)个体工商户:

1、有3万元以上的注册资金;

2、有固定的经营场所;

3、有一定的粮食仓储设施和保管能力。

办理程序:第一步:申请人持相关材料向区政务服务中心发改局窗口提出申请,由窗口工作人员初审后受理;不符合受理条件的,在当场一次性告知申请人应当补正的全部材料,并领取《粮食收购资格申请书》。

第二步:在承诺期限内,经审查符合法定条件、标准的,颁发《粮食收购许可证》。

第三步:申请人接通知后到发改局窗口领取办理结果。

法律依据:国务院《粮食流通管理条例》第33343543444546条;四川省《粮食流通管理条例》实施办法第67832333435363738条;粮食仓储管理办法第28293031条。

事项办理:办理地点:新都区育英路788号政务服务中心B2

联系电话:028-89396549

承办机构:发展和改革局

 


上一篇:

下一篇: