今日关注
总投资115亿元新都区与15家龙头企业签约
来源: 2017-09-30 10:09




  9月28日,2017新都轨道交通产业投资推介会举行。会上,我区与15家轨道交通行业龙头企业签约,总金额达115亿元。区委书记许兴国,区委副书记潘捷参加推介会。
  许兴国致辞说,本次推介会正是新都区深入贯彻落实省、市党代会精神、成都国家中心城市产业发展大会精神,加快建设轨道交通产业生态圈的重大举措。我区将以产业生态圈建设推动轨道交通产业加快发展,大力支持龙头企业提升核心竞争力。
  许兴国表示,随着新都被纳入“11+2”中心城区范围,新都发展迎来重大机遇。我们将充分利用好紧邻成都国际铁路港的优势,发挥好蓉欧班列作用,推动公铁联运,降低物流成本,增强企业出口能力。希望通过本次推介会架起新都与各方交流合作的桥梁,推动更宽领域更深层次的合作,实现互利共赢。他表示,新都将积极做好各项保障工作,为企业提供更加便捷的政务服务。
  会上,副区长吴昊代表区人民政府,分别与新誉集团有限公司、北京鼎汉技术股份有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司、江苏纳博特斯克今创轨道设备有限公司、中铁二局集团新运工程有限公司、克诺尔集团、丹纳中国公司、广州国通工业设备有限公司等15家行业龙头企业签约。
  副区长刘清参加推介会并推介了我区轨道交通产业投资环境。