今日关注
许兴国率队检查节前安全生产工作
来源:新都电视台 2017-09-30 10:09

  9月28日,区委书记许兴国率队来到我区部分重点企业、重点区域、重点场所,检查节前安全生产工作并提出要求。
  来到成量工具集团有限公司,许兴国详细了解了企业生产经营情况,并深入车间,实地检查安全生产装置、环保设施设备、消防基础设施等情况。他强调,安全和环保是企业的第一生产力、第一效益,也是企业的第一责任,必须牢固树立红线意识、底线思维,高度重视安全生产和环保工作,时刻绷紧安全和环保两根弦。要严格落实主体责任,严格执行安全规范,切实做好安全生产管理,确保不发生安全事故和环保责任事故。区级有关部门要切实履行职责,加大监管力度,强化工作指导,不断提高企业安全生产水平。
  在漫花庄园,许兴国指出,漫花庄园作为我区节假日热门景点,要加大安全隐患排查整治力度,切实把隐患遏制在萌芽状态;安全警示要到位,安全管理要严格精细,进一步加强对食品进货来源等方面的监督检查,严厉打击销售劣质、“三无”食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范;游乐设施项目要进一步加强监管,对无生产许可证的游乐设施,要责令其停止使用,对未进行安全检测验收的,要在维修检验合格后方能继续使用;要建立健全安全管理机制,确保全区安全稳定,让群众过一个平安、快乐、祥和的节日。