今日关注
凝聚新时代巾帼力量 推动女性文创产品走向“一带一路”
来源:新都电视台 2017-09-19 10:09




  9月16日晚,2017中国(成都)女性文创产业发展论坛暨成都市第六届蜀绣创意大赛颁奖典礼在我区锦门特色小镇举行。此次论坛以“大势、大师、大时代”为主题,推动女性文创产品走向“一带一路”,助力更多女性实现创业创新梦想。论坛还为成都市第六届蜀绣创意大赛获奖者颁奖。
  全国总工会副主席崔郁出席活动并致辞,全国妇联办公厅副主任刘庆华出席活动并为获奖者颁奖,省妇联主席吴旭宣布活动正式开始,市委常委、市总工会主席吴凯出席活动并致辞,市妇联主席刘霞,区委书记许兴国,区委副书记、区长李云出席活动并为获奖者颁奖,区委副书记潘捷出席活动。
  论坛上,刺绣大师姚建萍、漆器大师尹利萍先后分享了自己的文创之路,为女性创业者带来宝贵经验;洛可可成都设计公司文创专家蔚江在主题对话中阐述了技艺如何与现代结合;锦门景区负责人丁艳希望艺术传承走进大众生活;茶溪谷创始人王小琴介绍了将农业、文化和旅游三者结合的创业实践;上海大鸿、大策资产执行总裁唐文在论坛中作了“文创产业发展趋势”的主题演讲。创业大咖们的创业创新经历,文创女企业家和女匠人带来的感人故事,为创客们带来了一场丰盛的创业创新大餐。论坛过程中,还举行了中外文创项目合作集中签约仪式。
  论坛开始前,崔郁一行还在锦门参观了成都市妇联组织的“指尖的爱”和“巾帼云创”成果展,并对当前全市及我区妇女文创产业发展所取得的成绩给予充分肯定。
  副区长刘清、秦天出席活动。