当前位置: 首页 > 园区介绍 > 招商引资

招商引资

新都轨道交通产业园

时间:2017-06-23 15:06 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

新都轨道交通产业园区位于石板滩工业集中发展区,是成都轨道交通产业“一校一总部两基地”布局的重要组成部分,按照《成都制造2025规划》、《成都市轨道交通产业发展规划(2015-2020)》和成都工业园区布局,总规划面积12平方公里,以建设世界级轨道交通产业园区、全国轨道交通产业化和出口园区为目标,打造上下游配套、产业链完整的轨道交通千亿产业集群。现已全面启动3平方公里建设,预计到2020年,实现主营业务收入300亿元;到2030年,实现主营业务收入500亿元。
新都轨道交通产业园全力实施“招大引强”战略,着力引进细分行业龙头和领军企业,将新都建设成西南地区重要的轨道交通整车制造基地、轨道交通装备维保和检测基地、东南亚轨道交通装备出口基地,为成都奋力打造世界轨道交通之都提供坚实支撑。目前,在努力做大做强中车成都龙头项目的同时,紧紧围绕“九大核心技术”和“十大关键零部件”的范畴,已成功引进今创集团、新誉集团、株洲时代电气、北京鼎汉等核心配套项目17个,项目总投资约108亿元,占地2000余亩,涵盖牵引系统、制动系统、信号系统等9个门类。其中,中车项目已全面建成投产,汇祥、圣通正加快建设,今创、新誉、中车电机等项目将于年内建成投产。

 

上一篇:

下一篇: