当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

        凝心聚力抓落实   勇挑大梁建新功
    建设高起点、高质量、高标准千亿级产业园区
——工业园区召开“全面落实年”动员大会暨“竞进争先”誓师大会

时间:2018-02-28 10:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

2月24日,继成都市“全面落实年”会议,以及新都区“全面落实年”动员大会暨“竞进争先”誓师大会后,新都工业园区管委会紧跟市委、区委步伐,赓即召开工业园区“全面落实年”动员大会暨“竞进争先”誓师大会,传达学习贯彻市委、区委“全面落实年”工作部署,号召全体干部职工精准发力,勇挑大梁,全面提升园区发展能级,高起点、高质量、高标准建设千亿级产业园区。
  会上,工业园区管委会副主任潘峰分别传达了市委范锐平书记在成都市“全面落实年”动员大会上的讲话精神和区委许兴国书记在新都区“全面落实年”动员大会暨“竞进争先”誓师大会上的讲话精神。随后,11个科室负责人结合本科室工作实际,就2018年全面落实年工作思路和安排进行了表态性发言。
  工业园区党工委副书记、管委会主任杨金华对各科室发言进行了点评,肯定特色亮点工作,指出不足之处。同时,要求全体干部职工要紧扣市委、区委“全面落实年”各项工作部署,进一步增强思想自觉和行动自觉,在园区上下形成狠抓工作落实的强烈意识和浓厚氛围,各科室要按照立下的“军令状”,确保各项工作周周有变化,月月有进展。并对全体干部职工提出三个方面的工作要求:一是谋篇布局,明确抓落实的规划定位。要在中央、省、市大部署和园区发展建设中找准定位,注重思考有前瞻性、有针对性、有可操作性的“三性”原则,实现园区建设由高速发展向高质量发展转变,由单一生产性园区向产城融合产业园区转变的“两个”转变,努力建设高起点、高质量、高标准千亿级产业园区。二是担当作为,明确抓落实的目标任务。在担当作为上,要说了就算、定了就干、马上就干,要有始有终、连续作战、干就干好,最终形成创新改革、你追我赶、勇于超越的良好态势。在目标制定上,要坚持远近结合、上下结合、前后结合,让目标任务既要能完成,又能跳起摸高,最终实现竞进争先。三是团结协作,夯实抓落实的工作支撑。强化要素、考核、队伍、党建四个支撑,建立“四个一”工作机制,全面推进员额制改革和分层次干部职工素能提升培训,构建以“企业为点、产业先锋联盟为线、网格化为片”的工作格局。通过领导干部率先垂范,加强各方资源整合,充分激发工作活力,形成心往一处想、劲往一处使,齐心协力抓落实的良好局面,为建设现代化国际范成北新中心城区贡献工业区力量。

上一篇:

下一篇: