当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

工业园区召开党建工作述职评议会

时间:2018-02-28 11:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

2月26日上午,工业园区党工委召开班子成员2017年履行党建工作“一岗双责” 述职评议暨园区企业党组织书记党建工作述职大会。
  会议由工业园区党工委副书记、管委会主任杨金华主持,区政府副区长、园区党工委书记吴昊、区委“两新”工委专职副书记高宇出席会议,参加会议的还有园区党工委全体班子成员、园区31家非公企业党组织书记和管委会机关全体党员。
  会上,五名领导班子成员汇报了一年来抓党建“一岗双责”的主要做法、工作成效和存在的问题,并提出下一步工作的思路举措。企业党组织书记代表中粮可口可乐饮料(四川)有限公司党委书记方翔、金杯塔牌电缆有限公司党支部书记陈南怡作党建工作述职。
  区委“两新”工委专职副书记高宇对述职情况进行点评,对园区党建工作给予了高度评价,认为这次会议做到了更加聚焦党建工作、主体更加明确、更加开诚布公,同时希望:党工委班子成员加大抓企业党建的力度,企业党组织书记规范党内“三会一课”组织制度等基础工作。
  区政府副区长、园区党工委书记吴昊对述职情况进行总体点评,肯定了2017年各班子成员和企业党组织书记在抓党建工作中付出的努力,同时也指出了园区党建工作中存在宣讲宣传上级精神的方式仍显单一、机关党建如何带领企业党建研究不深、非公企业党建还显薄弱、以党建促发展引领不够等弱点,并对下一步工作提出了要求:一是建立党建大局观,强化“抓好党建就是最大的政绩”的意识;二是要进一步夯实党建基础工作;三是要坚持问题导向,融入中心工作。之后吴昊同志对全体参会党员进行了党风廉政建设集体约谈,提出了三点希望和要求:一是深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势;二是切实履行党风廉政建设主体责任;三是要严于律己,始终坚守干净干事的政治品质。
  会上全体参会人员学习了习近平总书记视察四川时的重要讲话精神,并对园区党工委班子成员履行党建工作“一岗双责”情况进行了民主测评。
下一步,新都工业区党工委将继续紧紧围绕新都区委区政府中心工作,督促班子成员和企业党组织书记履行好党建工作责任,通过不断夯实党的基层组织战斗堡垒,为园区和企业的经济建设提供坚强的组织保障,为建设现代化国际范成北新中心城区做出贡献!

上一篇:

下一篇: