当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

践行新思想   勇担新使命
打造现代轨道交通航空装备研发制造中心
——工业区管委会传达学习区委十四届五次全会精神

时间:2018-02-28 10:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

1月29日,继党工委中心组专题传达学习区委第十四届五次全会精神后,工业园区管委会召开全体干部职工大会,传达学习全会精神,要求全体干部职工认真学习、深刻领会,把全会要求转变成工作思路,把工作思路转变成工作措施,把工作措施转变成实际行动,践行新思想,勇担新使命,全面提升园区发展能级,加快构建轨道航空产业生态圈,奋力打造现代轨道交通航空装备研发制造中心。
  会上,纪工委书记、党工委委员刘旭华同志传达了许兴国书记在区委十四届五次全会上所作题为《拥抱新时代 践行新思想 勇担新使命 实现新跨越 为加快建设现代国 际范成北新中心城区而努力奋斗》的工作报告,并就全会主题、新时代新都区的发展方向、现实基础、总体要求,特别是做强现代轨道交通航空装备研发制造中心等内容进行了详细深入解读。
  工业区党工委副书记、管委会主任杨金华强调,全会主题鲜明、科学务实、催人奋进,是一次富有时代性、前瞻性和战略性的重要会议,要求全体干部职工从三方面下功夫,
  让全会精神在工业园区生根落地:一要学懂弄通会议精神,明确工作方向。围绕“建设什么样的新都,怎样建设”,深刻领会“154”发展战略、新时代新都“三步走”征程内涵。全体干部职工尤其要明确工业园区管委会当前的重要任务——构建轨道交通产业生态圈、规划建设磁浮产业园、启动建设航空产业园,为建设创新智造新城区而不懈努力。二要学会融汇贯通,转化为发展动力。围绕“贯彻全会精神,我们怎么办”,着力“三个转变”:一是把要求转变为工作思路,各分管领导带头思考,系统谋划2018年工作;二是把思路转变为工作措施,细化目标任务,建立工作清单,明确方法步骤;三是把措施转变为实际行动,心往一处想,劲往一处使,倒排时间节点,做到人人有任务,事事见成效。三要求真务实生根落地,凝心聚力促发展。践行新思想,勇担新使命,围绕“做强现代轨道交通航空装备研发制造中心”工作目标,扎实做好岁末年初安全生产、综治维稳等各项保障工作,切实做好招商引资、企业服务的研究谋划,形成主动作为、有序高效的工作机制,为建设现代化国际范成北新中心城区贡献工业区力量。
 

上一篇:

下一篇: